Bronze auf der Dt. Pokalmeisterschaft

Am Wochenende fand die Deutsche Pokalmeisterschaft in Maintal-Dörnigheim statt. Vom Untermain waren zwei Athleten vertreten: Christian Struck und Alison Bauer. Auch der Präsident des Bayerischen Judoverbandes war in der Judohalle anwesend, um die Wettkämpfe zu verfolgen.

Christian trat in der Gewichtsklasse bis 100kg an. Im Auftaktkampf musste er sich seinem Bundesligakollegen aus Holten geschlagen geben, nachdem er in einen Haltegriff geraten war. Nach einem Sieg in der Trostrunde ging es für ihn gegen den Niedersachsen Kaloyan um den Einzug ins kleine Finale. Bei einem Hüftwurf unterlag er jedoch, was ihm letztlich den siebten Platz einbrachte.

Am Sonntag nahmen beide Athleten am Deutschen Mixteam-Wettbewerb der Landesverbände teil. Das Team Bayern gewann im Viertelfinale knapp mit 4:3 gegen Brandenburg, wobei weder Christian noch Alison Bauer zum Einsatz kamen. Im Halbfinale konnte Alison ihre Hamburger Gegnerin Harlof nach nur 36 Sekunden mit einem Harai Goshi besiegen. Christian hingegen musste sich dem Hamburger Heckel geschlagen geben. Nach sechs Begegnungen stand es somit 3:3, und ein Stichkampf musste die Entscheidung bringen. Hier trat erneut Christian an, der zunächst dominierte, jedoch durch eine Unachtsamkeit den Kampf verlor, was den Hamburgern den Einzug ins Finale sicherte.
Im Finale setzte sich Nordrhein-Westfalen mit 4:0 gegen Hamburg durch und wurde Deutscher Meister. Im kleinen Finale gewann Bayern ohne Beteiligung der Untermain-Athleten gegen Baden mit 4:2 und sicherte sich damit die Bronzemedaille im Mixteam-Wettbewerb der Landesverbände.

Herzliche Glückwünsche an Christian Struck, seinen Trainer Detlef und das gesamte Team Bayern für die hervorragende Leistung und die Bronzemedaille!